Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

24 Февраль 2016 года Жители Сахалинской области могут получить информацию о состоянии преступности на портале правовой статистики Генеральной прокуратуры РФ

По итогам первого месяца 2016 года состояние преступности на территории Сахалинской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года характеризуется увеличением на 10,1 % общего числа регистрируемых преступлений (с 795 до 875), что совпадает с общей тенденцией роста числа зарегистрированных преступлений по РФ и Дальневосточному федеральному округу.

В то же время в январе произошло снижение числа совершенных тяжких и особо тяжких преступлений на 13,2% (с 204 до 177), в том числе в Курильске и Ногликах (-100%),Южно-Курильске (-66,7%), Корсакове (-64%), Смирных (-62,5%), Тымовске и Долинске (-50%), Холмске (-31,2%).

Отмечено снижение на 14,3% числа зафиксированных правоохранительными органами наркопреступлений (102 против 119). Снизилось на 23,1 % (с 52 до 40) число фактов незаконного сбыта наркотических средств и психотропных веществ.

Общая раскрываемость преступлений возросла с 47,4% до 49,7%. В абсолютных показателях количество нераскрытых уголовных дел увеличилось на 1% и составило – 391 (387).

Имеет место рост преступных проявлений в общественных местах и на улицах. За истекший месяц на территории области зарегистрировано 280 (190) преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе на улицах, площадях, в парках и скверах совершено 149 (118) преступлений. Каждое третье преступление (37%) совершено в состоянии алкогольного опьянения (155 против 134).

Жители Сахалинской области могут самостоятельно ознакомиться с числовыми характеристиками преступности в РФ и отдельных её регионах за несколько лет на портале правовой статистики Генеральной прокуратуры РФ – crimestat.ru

Представление свободного доступа к статистическим данным о состоянии преступности в регионе и эффективности борьбы с ней, а также обеспечение достоверности указанных сведений проводится в рамках исполнения возложенной на органы прокуратуры федеральным законодательством обязанности по ведению государственного единого статистического учета заявлений и сообщений о преступлениях, состояния преступности, раскрываемости преступлений, состояния и результатов следственной работы.

В целях дальнейшего совершенствования работы в данном направлении с декабря 2015 года прокуратура Сахалинской области совместно с правоохранительными органами участвует в опытной эксплуатации государственной автоматизированной системы правовой статистики, обеспечивающей оперативный сбор, проверку и загрузку статистических сведений в безбумажной форме в единое хранилище с последующим их раскрытием на вышеуказанном портале.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 08:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости