Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

24 Февраль 2016 года По факту несчастного случая в результате, которого работник получил термические ожоги обеих кистей, прокурором в суд направлено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Зауральская мануфактура»

Заместителем прокурора города Кургана утверждено обвинительное заключение в отношении генерального директора ООО «Зауральская мануфактура. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

По версии следствия обвиняемая, являясь генеральным директором общества с ограниченно ответственность «Зауральская мануфактура», обязана принимать меры по созданию благоприятных и безопасных для жизни и здоровья работников условий труда.

Однако, в нарушении норм и правил, регулирующих охрану труда, допустила к эксплуатации неисправное оборудование – утюжильную машину - гладильный пресс в связи с чем, в июле 2015 года термоотдельщик швейных машин получила телесные повреждения в виде термических ожогов левой и правой кисти, повлекшие тяжкий вред здоровью.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы прокурором в Курганский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 07:00 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""