Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

24 Февраль 2016 года После вмешательства прокуратуры погашена задолженность по заработной плате в сумме более полумиллиона рублей перед работниками МУП «Гелиос»

Погашение задолженности по заработной плате перед работниками Муниципального унитарного предприятия «Гелиос» в Юргамышском районе находится на контроле надзорного ведомства.

В ходе проведенной проверки соблюдения требований трудового законодательства в МУП «Гелиос» прокуратурой установлено, что предприятие имеет задолженность по заработной плате перед работниками в сумме более одного миллиона рублей.

Защищая трудовые права работников, прокурором в суд направлены заявления о взыскании заработной платы. Которые рассмотрены и удовлетворены.

После вмешательства прокурора погашена задолженность по заработной плате в сумме более полумиллиона рублей, оставшаяся часть будет погашена в ближайшее время.

Кроме того, в ходе надзорных мероприятий установлено нарушение требований законодательства со стороны руководства предприятия при приеме и увольнении работников.

По фактам выявленных нарушений в отношении исполняющего обязанности директора предприятия Алексея Лагунова, прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение требований трудового законодательства) по результатам рассмотрения директор оштрафован на 12000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 07:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости