Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

24 Февраль 2016 года Прокуратурой области обобщены результаты надзорной деятельности в сфере обеспечения безопасности дорожного движения

Прокуратурой Сахалинской области проведен анализ надзорной деятельности за исполнением законодательства о безопасности дорожного движения. Органами прокуратуры области в 2015 году в указанной сфере выявлено более 1 600 нарушений закона.

Основными нарушениями являются несоответствие дорог и улиц требованиям безопасности (отсутствие дорожной разметки, несоответствие автобусных остановок, дорожных знаков установленным требованиям, отсутствие на автобусных остановках расписания автобусов и др.), неорганизация пассажирских перевозок автобусами по внутригородским маршрутам, недостаточность автобусов на маршрутах, что вело к перевозке пассажиров сверх нормы, отдельные факты отказа в перевозке льготной категории граждан, школьников и другие.

Наиболее часто встречающимися нарушениями в сфере пассажирских перевозок являлись: выпуск на линию автобусов при наличии технических неисправностей (с неисправным рулевым управлением, не работающими осветительными приборами, неисправных ремней безопасности и др.) (Углегорск, Корсаков, Холмск, Макаров, Южно-Курильск), осуществление пассажирских перевозок автобусами по внутригородской сети в отсутствие лицензии (Холмск), непроведение организациями, осуществляющими пассажирские перевозки, ежедневных и ежемесячных технических осмотров (Анива).

Органами местного самоуправления допускалось бездействие по проведению паспортизации автомобильных дорог.

Ежегодно, в том числе и в 2015 году прокурорами в суды области направлялись исковые заявления о прекращении права управления транспортным средством лиц, имеющих ограничения к водительской деятельности в связи с наличием заболевания «алкоголизм», «наркомания».

В деятельности органов ГИБДД выявлялись нарушения требований законодательства об административных правонарушениях, отсутствие контроля за исполнением предписаний об устранении выявленных нарушений и др.

Органами прокуратуры области в истекшем году опротестовано более 290 незаконных правовых актов, внесено 187 представлений об устранении нарушений закона, по инициативе прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 290 лиц, в суды направлено свыше 340 исков.

В результате принятых прокурорами мер на территории области по итогам 2015 года наметилась тенденция к снижению аварийности: — 1,5% по количеству ДТП, -16,9% по количеству погибших в ДТП, -9,9% по количеству раненных в ДТП.

Надзорная деятельность прокуратурой будет продолжена в 2016 году. В настоящее время прокуратурой области проводится проверка соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения, в ходе которой будет дана оценка деятельности контрольно-надзорных органов, органов местного самоуправления в названной сфере.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 03:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости