Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

24 Февраль 2016 года По результатам проверки директор ООО «ОРКОИЛ» привлечен к ответственности

Северобайкальской межрайонной прокуратурой с участием специалистов Забайкальской государственной инспекции пробирного надзора ФКУ «Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов РФ» проведена проверка исполнения требований федерального законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма при совершении сделок купли-продажи драгоценных металлов обществом с ограниченной ответственностью «ОРКОИЛ».

Согласно ст. 7 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, обязаны в целях предотвращения легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма разрабатывать правила внутреннего контроля, назначать специальных должностных лиц, ответственных за реализацию правил внутреннего контроля, а также принимать иные внутренние организационные меры в указанных целях.

Проверкой установлено, что в Правилах внутреннего контроля, разработанных организацией, отсутствуют программа идентификации клиентов, программа, регламентирующая порядок действий в случае отказа от выполнения распоряжения клиента о совершении операции; программа, регламентирующая порядок работы по замораживанию (блокированию) денежных средств и иного имущества.

Специальное должностное лицо, ответственное за реализацию правил внутреннего контроля в ООО «ОРКОИЛ» не имеет необходимого образования и стажа работы.

Сотрудники общества не прошли обучение в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Должностными лицами организации не проводится документальное фиксирование сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю, и иных операциях в формах внутреннего сообщения об операции с денежными средствами или иным имуществом.

По постановлению межрайонного прокурора генеральный директор ООО «ОРКОИЛ» привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 15.27КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 02:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия