Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

20 Февраль 2016 года По требованию прокурора города Советска индивидуальный предприниматель за нарушение трудового законодательства при трудоустройстве несовершеннолетней привлечена к административной ответственности и оштрафована на 20 тысяч рублей

Прокуратура города Советска провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении трудовых прав ее несовершеннолетней дочери.

Установлено, что в октябре прошлого года индивидуальный предприниматель Кулишева допустила 16-летнюю девушку к работе помощником повара.

Вместе с тем, вопреки требованиям Трудового кодекса РФ работодатель трудовой договор в письменном виде с несовершеннолетним работником не заключила.

Кроме того, индивидуальный предприниматель не обеспечила за счет собственных средств обязательный предварительный (при поступлении на работу) медицинский осмотр для вновь принятого работника.

В результате девушка работала помощником повара без прохождения обязательного медицинского осмотра.

По результатам проверки прокурор города Советска в отношении индивидуального предпринимателя возбудил дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 5.27.1 и по ч.3 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда, уклонение от оформления трудового договора).

По постановлениям прокурора города работодатель привлечена к административной ответственности и оштрафована на 20 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:20 17:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область