Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

20 Февраль 2016 года В Костроме перед судом предстанут врачи, совершившие ряд коррупционных преступлений в составе организованной преступной группы.

Сегодня прокуратурой Костромской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего и 54-летней врачей-кардиологов Костромского кардиологического диспансера и 55-летней руководителя бюро №6-филиала Федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Костромской области».

По версии следствии, обвиняемые совершили 9 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ - получение взятки, организованной группой, а именно в период 2008-2013 г.г., в составе организованной преступной группы, они неоднократно получали взятки в виде денег от 9 граждан за совершение в их пользу незаконных действий - подготовку фиктивных медицинских документов для медико-социальной экспертизы, на основании которых им была незаконно установлена группа инвалидности. В общей сумме незаконно получено свыше 300 тысяч рублей.

43-летний обвиняемый также получил взятки с привлечением посредников и пособников от 15 граждан на сумму свыше 500 тыс. рублей, и совершил служебные подлоги, связанные с внесением заведомо ложных сведений в медицинские документы 53 граждан.

Кроме того, руководителю бюро № 6 – филиала ФКУ «ГБ МСЭ по Костромской области» инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия. По версии следствия, она, являясь председателем комиссии специалистов Бюро медико-криминалистической экспертизы, на основании представленных фиктивных медицинских документов обеспечила принятие незаконных решений об установлении групп инвалидности 57 лицам, что повлекло незаконное получение ими из территориального органа Пенсионного фонда РФ по Костромской области пенсии (доплаты) в общей сумме свыше 10 млн. рублей, причинение ущерба страховым организациям на сумму свыше 1 млн. рублей.

Также на скамье подсудимых двое костромичей, оказавших содействие в получении взяток.

После вручения обвинительного заключения обвиняемым уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Свердловский районный суд города Костромы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:20 17:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости