Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

20 Февраль 2016 года Состоялось координационное совещание под председательством исполняющего обязанности прокурора области Алмаза Хусаинова

19.02.2016 состоялось координационное совещание, в работе которого приняли участие: начальник УФСБ России по Самарской области Татауров В.Ф., руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области Самодайкин В.В., начальник ГУФСИН России по Самарской области Алмазов Р.Ч., исполняющий обязанности начальника УФСКН России по Самарской области Беседин Н.М., начальник Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте Пантелеев Р.В., начальник Самарской таможни Васильев В.А., руководитель УФССП России по Самарской области – главный судебный пристав Князев В.В., а также Самарский межрайонный природоохранный прокурор Корнилов Е.И., Куйбышевский транспортный прокурор Писаренко Д.А., представители регионального ГУВД и контролирующих органов.

Заслушав и обсудив выступления участников о результатах проделанной работы по противодействию преступлениям в сфере водопользования, координационное совещание отмечает, что состояние законности при пользовании водоемами и водными биоресурсами на территории Самарской области остается тревожным.

Получили распространение факты незаконной добычи и последующей реализации общедоступных полезных ископаемых, в том числе нерудных (неметаллических) видов (песка и др.), под видом работ, выдача разрешительной документации для которых производится в упрощенном административном порядке (дноуглубительные и иные работы).

Только в минувшем году на территории Самарской области зарегистрировано более 40 подобных сообщений, по результатам рассмотрения которых возбуждено 8 уголовных дел.

Остается актуальным вопрос обеспечения безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, в т.ч. должного оказания услуг по перевозке людей.

Помимо организаций, располагающих необходимым пакетом лицензионно-разрешительных материалов, деятельностью по транспортировке граждан, зачастую связанной с неуплатой налогов и оказанием услуг с нарушением правил безопасности, промышляют и нелегальные перевозчики.

Только транспортными прокурорами в истекшем году по фактам нарушения требований закона в сфере эксплуатации водного транспорта в следственный орган в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлено 8 материалов, по результатам рассмотрения которых возбуждено 8 уголовных дел.

Повышенного внимания со стороны правоохранительных и контролирующих органов требует криминальное рыболовство как наиболее распространенное экологическое преступление.

По результатам совещания выработаны конкретные мероприятия по решению поставленных задач.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:20 16:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область