Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

20 Февраль 2016 года Прокуратура Ленинградской области добилась устранения нарушений в деятельности изоляторов временного содержания

Прокуратурой Ленинградской области проведен анализ состояния законности и прокурорского надзора при содержании подозреваемых, обвиняемых и подсудимых в местах принудительного содержания.

В 2015 году более чем на 50% снизилось число выявленных нарушений, сократилось число жалоб со 112 до 38, связанных с условиями содержания в ИВС, из них обоснованными признаны 2 обращения.

Всего за истекший период выявлено 18 (АППГ – 46) нарушений при проверках ИВС. Прокурорами внесено 8 (АППГ – 11) представлений об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 16 (АППГ – 22) сотрудников ИВС, из них 8 (АПГ – 5) руководителей.

Проделанная прокуратурой области работа по соблюдению законодательства при функционировании помещений ИВС привела к определенным положительным результатам. Так, в мае 2015 года начал функционировать новый ИВС в Бокситогорском районе, проведены капитальные ремонты в изоляторах Тосненского и Сланцевского районов.

Выявляемые прокуратурой нарушения связаны с недостаточным материально-техническим обеспечением и состоянием помещений ИВС,нарушениями принципа раздельного содержания обвиняемых и подозреваемых в камерах. Подобные нарушения выявлены в Лодейнопольском и Всеволожском районах.

Проверка изолятора временного содержания УМВД России по Всеволожскому району показала, что в нарушение ст. 33 ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» в одной камере содержались лица, привлекаемые за преступления разной степени тяжести ввиду отсутствия материально-технического обеспечения изолятора.

В ИВС ОМВД России по Волховскому и Кировскому районам в одном помещении содержались лица, ранее не содержащиеся в местах лишения свободы, с лицами, ранее отбывавшими наказание в местах лишения свободы.

Тихвинским городским прокурором выявлено нарушение при содержании в ИВС обвиняемого на время выполнения следственных действий более чем на 10 суток в течение месяца.

В ИВС по Кировскому району установлен факт незаконного содержания несовершеннолетнего в одиночной камере более одних суток без мотивированного постановления начальника места содержания.

Всеволожской городской прокуратурой приняты меры реагирования по фактам нарушения правил об обязательном предоставлении трехразового горячего питания.

Волховской прокуратурой приняты меры реагирования по жалобам о ненадлежащей организации питания и прогулок, отсутствии душа и отказа в приеме посылок для лиц, содержащихся в ИВС. Прокурором внесено представление, по результатам его рассмотрения 5 сотрудников ИВС привлечены к дисциплинарной ответственности.

Всего прокурорами рассмотрено 38 (АППГ - 121) обращений о нарушениях, связанных с условиями содержания в ИВС, из них 2 (3) обращения удовлетворено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:20 16:04 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область