Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

20 Февраль 2016 года Прокуратура Алексеевского района за нарушение законодательства о занятости возбудила административное дело в отношении руководителя МУК «Управление сельского хозяйства администрации муниципального района Алексеевский Самарской области»

Прокуратурой Алексеевского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о занятости населения в РФ руководителем муниципального казенного учреждения «Управление сельского хозяйства администрации муниципального района Алексеевский Самарской области» Никоновым Евгением.

Проведенной проверкой установлено, что в нарушение п.2 ст. 25 Закона РФ «О занятости населения в РФ» №1032-1 от 19.04.1991, обязывающего работодателя сообщать в письменной форме в органы службы занятости не позднее чем за два месяца о планируемых сокращениях, МКУ «Управление сельского хозяйства администрации муниципального района Алексеевский Самарской области» информацию о предстоящем высвобождении 8 сотрудников с 21.03.2016 представило в Центр занятости населения только 11.02.2016. Согласно требованиям закона, сведения о предстоящем высвобождении должны были быть представлены в службу занятости не позднее 20.01.2016 года.

Прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно представление в государственный орган (должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде), в отношении руководителя учреждения Никонова и направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка №123 Нефтегорского судебного района Самарской области.

Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде предупреждения или административного штрафа на должностных лиц от трехсот до пятисот рублей.

В настоящий момент акт реагирования находится в стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:20 14:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область