Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

19 Февраль 2016 года Прокуратурой республики в судебном порядке восстановлены права ветерана труда на получение компенсации по оплате жилищно-коммунальных услуг

Элистинский городской суд удовлетворил иск прокурора республики в интересах ветерана труда РФ и Республики Калмыкия Фадеева К.М. к Министерству социального развития РК о признании незаконным отказа в предоставлении льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Поводом для обращения в суд послужил неправомерный отказ регионального министерства в предоставлении ветерану труда Фадееву К.М. мер социальной поддержки, предусмотренных Законом Республики Калмыкия N165-III-3 "О социальной поддержке ветеранов труда и тружеников тыла". Отказывая в предоставлении льгот профильное министерство не приняло во внимание федеральное законодательство, которым предусмотрено, что гражданин одновременно являющийся инвалидом и получающий ежемесячную денежную выплату на основании ст. 28.1 Федерального закона от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ", вправе выбрать одну из мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, в том числе, как ветеран труда, которая по сравнению со ст. 17 Федерального закона от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ" обеспечивает более высокий уровень социальной поддержки.

Суд согласился с заявленными требованиями прокурора и удовлетворил иск в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 16:11 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия