Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

20 Февраль 2016 года Прокуратурой Ленинского района г. Ставрополя выявлены нарушения требований законодательства о занятости населения

Прокуратурой Ленинского района г. Ставрополя проведена плановая проверка исполнения законодательства о занятости населения.

В соответствии с п. 2 ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 «О занятости населения в РФ» при принятии решения о сокращении численности или штата работников организации и возможном расторжении трудовых договоров работодатель (организация) не позднее, чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий, обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости, указав должность, профессию, специальность и квалификационные требования к ним, условия оплаты труда каждого конкретного работника.

Проверкой установлено, что в нарушение указанной нормы закона директором ООО «Жилпромпроект-Юг» с нарушением установленного законом срока направлена информация в ГКУ «Центр занятости населения г. Ставрополя» о сокращении работника с 29.02.2015, что влечет нарушение прав работника.

В связи с этим, прокуратурой в адрес директора ООО «Жилпромпроект-Юг» внесено представление об устранении нарушений законодательства о занятости населения.

В настоящее время представление прокурора рассмотрено и удовлетворено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:20 12:32 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край