Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

20 Февраль 2016 года Вступил в силу приговор о причинении тяжкого вреда здоровью

В декабре прошлого года Чулымский районный суд Новосибирской области вынес обвинительный приговор 23-летнему Максиму Муравьеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и приговорен к 3 годам 11 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Суд установил, что в ночь с 23 на 24 ноября 2014 в с. Первотроицк Каргатского района Новосибирской области между Муравьевым и потерпевшим произошла ссора, в ходе которой он нанес потерпевшему не менее 7 ударов в голову и тело, после чего поместил его в багажник автомобиля, на котором выехал на автодорогу. На перекрестке дорог с. Первотроицк- пос. Кубанский Муравьев вывел мужчину из автомобиля и нанес ему не менее одного удара в область головы. После этого Муравьев, предвидя наступление тяжкого вреда здоровью потерпевшего в результате его нахождения в состоянии сильного алкогольного опьянения, не имеющего обуви и головного убора при низкой температуре воздуха (около -24С), осознавая, что потерпевший находится в беспомощном состоянии, не оказывает сопротивления, закрыл дверь автомобиля и скрылся с места преступления, оставив его в ночное время суток в безлюдной местности при указанных обстоятельствах. В результате умышленных действий Муравьева потерпевший получил отморожение обеих кистей и стоп 4-й степени с последующей их ампутацией, которое образовалось от воздействия низкой природной температуры, соответствуют потере органа, оценивается как тяжкий вред здоровью. Определением судебной коллегии по уголовным делам Новосибирского областного суда приговор оставлен без изменения, апелляционная жалоба защитника – без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:20 11:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область