Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

20 Февраль 2016 года Прокуратура признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении москвича, предложившего акбулакскому полицейскому взятку в сумме 160 тыс. рублей

Прокурор Акбулакского района признал законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки) в отношении жителя г. Москвы.

По версии следствия, мужчина перегонял из Москвы через Оренбургскую область на Юг России угнанный автомобиль «Toyota-Camry» и был задержан пограничниками, после чего передан в отдел полиции.

Во время разбирательства выяснилось, что документы на автомобиль (свидетельство о государственной регистрации и полис ОСАГО) имеют признаки подделки. Когда у злоумышленника потребовали объяснений, он, желая избежать проверки, предложил полицейскому взятку в размере 160 тыс. рублей.

Подозреваемый в совершении коррупционного преступления был задержан. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ход расследования уголовного дела контролируется районной прокуратурой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:20 11:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""