Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

20 Февраль 2016 года Кинешемской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении вымогателя 1 млн. рублей

Судом установлено, что ранее неоднократно судимый, в том числе и за совершение аналогичного преступления, мужчина в период с 11 марта 2013 года по 7 мая 2013 года имея умысел на завладение чужими денежными средствами, по предварительному сговору с неустановленным следствием лицом, под угрозой применения насилия и уничтожения имущества, принадлежащего потерпевшему, с применением насилия в отношении него, неоднократно как лично, так и посредством сотовой связи выдвигал в отношении потерпевшего требования передачи денег в сумме 1 млн. рублей.

Так, 11, 12, 13, 18, 21, 26 марта 2013 года он осуществлял звонки на принадлежащий потерпевшему телефон, в ходе которых используя нецензурную брань, в агрессивной манере, не имея на то законных оснований, требовал от потерпевшего передачи денежных средств в сумме 1 млн. рублей, угрожая при этом применением насилия.

После чего 7 мая 2013 года, злоумышленник и его сообщник приехали по месту жительства потерпевшего, где вновь стал выдвигать незаконные требования о передаче вышеуказанной денежной суммы, угрожая при этом применением насилия в отношении него и членов его семьи, а также уничтожением имущества (заявил, что сожжет дом). После этого неустановленное лицо нанесло один удар по лицу потерпевшего.

Угрозы в свой адрес потерпевший воспринял реально и обратился в полицию с соответствующим заявлением.

Приговором Кинешемского городского суда от 11 февраля 2016 года мужчина признан виновным в совершение преступления, предусмотренного п. «а,в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

За совершение данного преступления ему назначено наказание в виде 3 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. При вынесении приговора суд в качестве обстоятельств, отягчающих наказание, счел наличие в действиях подсудимого рецидива преступлений.

Приговор суда в настоящее время в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:20 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область