Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

20 Февраль 2016 года Ивановская межрайонная прокуратура по итогам жалобы местной жительницы на бездействие администрации городского округа Кохма, приняла меры прокурорского реагирования по факту ненадлежащего осуществления муниципального земельного контроля

В ходе прокурорской проверки установлено, что жительница города Кохмы в июне 2015 года обратилась в администрацию городского округа Кохма по вопросу пресечения самовольного захвата земельного участка соседом, который передвинул забор на территорию дороги, чем заузил проезд к стоящему в тупике улицы частному дому заявительницы.

Председателем Комитета по управлению муниципальным имуществом городского округа Кохма проведена проверка. Доводы заявителя подтверждены, в связи с чем 02.07.2015 соседям женщины внесено предписание об устранении нарушений, выявленных в ходе проверки земельного законодательства, о чем заявителю сообщено.

Женщина около 6 месяцев ждала, когда сосед передвинет забор.

Снова обратилась в КУМИ, где ей заявили, что свое предписание орган муниципального контроля отозвал, т.к. полагает, что не уполномочен вносить такие предписания.

Женщина обратилась в прокуратуру. В ходе прокурорской проверки по жалобе установлено, что предписание отозвано необоснованно, в связи с чем длительное время не устраняются нарушения земельного законодательства.

В соответствии со ст. 72 ЗК РФ под муниципальным земельным контролем понимается деятельность органов местного самоуправления по контролю за соблюдением органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, гражданами в отношении объектов земельных отношений требований законодательства РФ, законодательства субъекта РФ, за нарушение которых законодательством РФ, законодательством субъекта РФ предусмотрена административная и иная ответственность.

В соответствии с названной ст. орган муниципального контроля должен осуществлять муниципальный земельный контроль, в том числе за гражданами.

По выявленным нарушениям председателю Комитета по управлению муниципальным имуществом внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:20 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""