Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

20 Февраль 2016 года ​По иску прокурора восстановлены права опекуна на компенсацию расходов по оплате стоимости проезда к месту отдыха и обратно

В прокуратуру Ленинского округа г.Мурманска поступила жалоба неработающего пенсионера, являющегося опекуном несоврешеннолетнего ребенка, на действия ГУ Управление пенсионного фонда РФ в Ленинском округе г. Мурманска.

В ходе проверки установлено, что при обращении пенсионера в ГУ УПФ РФ в Ленинском округе г. Мурманска ему было отказано в выплате компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно. При этом указано, что пенсионер ежемесячно получает вознаграждение за воспитание приемного ребенка и как следствие относится к категории работающих лиц.

Вместе с тем, данное решение принято в нарушение положений Трудового кодекса РФ, Закона РФ «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».

В этой связи прокуратурой округа в суд направлено исковое заявление к ГУ УПФ РФ в Ленинском округе г. Мурманска о взыскании в пользу пенсионера компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно в размере свыше 12 тыс. руб.

Решением мирового судьи требования прокурора удовлетворены в полном объеме, нарушенные права пенсионера восстановлены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:20 10:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область