Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

20 Февраль 2016 года Шумерлинской межрайонной прокуратурой в нормативном правовом акте выявлены коррупциогенные факторы

Шумерлинской межрайонной прокуратурой проведена экспертиза постановления администрации Шумерлинского района "Об утверждении Порядка осуществления финансовым отделом администрации Шумерлинского района полномочий по внутреннему муниципальному финансовому контролю".

Установлено, что указанный Порядок содержит положения, которые могут вызвать коррупционные действия и решения субъектов правоприменения.

Федеральным законом от 29 декабря 2015 г. N 406-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" внесены изменения в Бюджетный кодекс РФ, в числе которых изменения к содержанию порядка осуществлению полномочий органами внутреннего финансового контроля, а также к объектам финансового контроля.

Согласно внесенным в Бюджетный кодекс РФ изменениям, дополнены требования к содержанию порядка осуществления полномочий органами внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля по внутреннему государственному (муниципальному) финансовому контролю в числе которых указаны права и обязанности объектов контроля (их должностных лиц), в т.ч. по организационно-техническому обеспечению проверок, ревизий и обследований, осуществляемых должностными лицами органов внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля.

В нарушение ч. 3 ст. 269.2 Бюджетного кодекса РФ Порядок не содержит прав и обязанностей объектов контроля (их должностных лиц), в т.ч. по организационно-техническому обеспечению проверок, ревизий и обследований.

Отсутствие четкой регламентации прав граждан и организаций является коррупциогенным фактором (пп. «б» п. 4 Методики проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утв. постановлением Правительства РФ от 26 февраля 2010 г. N 96).

Кроме того, Порядок не приведен в соответствие с требованиями ч.1 ст. 266.1 Бюджетного кодекса РФ (в редакции Федерального закона №406-ФЗ), в которой содержится исчерпывающий перечень объектов государственного (муниципального) финансового контроля.

В этой связи указанный нормативный правовой акт Шумерлинской межрайонной прокуратурой опротестован.

По аналогичным основаниям принесен протест на постановление администрации г. Шумерля "О Порядке осуществления финансовым отделом администрации г.Шумерля полномочий по внутреннему муниципальному финансовому контролю".

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:20 09:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика