Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

20 Февраль 2016 года Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве 22-летнего жителя г. Твери

Тверским областным судом вынесен приговор в отношении Антона Иконникова, Леонида Попова, Сергея Заболотского и Павла Гудочкина.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано прокуратурой области.

Ранее коллегией присяжных заседателей подсудимые в зависимости от роли каждого признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 1 ст. 166 УК РФ (мошенничество; организация совершения убийства из корыстных побуждений и по найму; пособничество совершению убийства; неправомерное завладение иным транспортным средством без цели хищения).

Представленные стороной обвинения доказательства признаны коллегией присяжных достаточными для вынесения обвинительного вердикта без снисхождения.

В ходе судебного разбирательства дела установлено, что Иконников 19 июня 2014 года обманным путем завладел денежными средствами в сумме 1 млн. 650 тыс. рублей, принадлежащих его знакомому. Не желая возвращать деньги, в период с 19 по 21 июня 2014 года решил организовать его убийство, для чего обратился к Заболоцкому с просьбой найти людей, которые могут за денежное вознаграждение его совершить. Данное предложение приняли Гудочкин и Попов. В результате чего на 43 км автодороги Тверь-Волоколамск, куда потерпевшего под надуманным предлогом вызвал Иконников, в 3 часа 23 июня 2014 года Попов произвел два выстрела из охотничьего ружья в знакомого Иконникова. От полученного огнестрельного ранения смерть потерпевшего наступила на месте происшествия. Тело погибшего Заболоцкий, Гудочкин и Попов скрыли в карьере за д. Митенево Калининского района.

Приговором суда назначено наказание Иконникову в виде 19 лет лишения свободы с ограничением свободы на 2 года со штрафом 400 тыс. рублей, Заболоцкому - 17 лет 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 9 месяцев, Попову и Гудочкину - 16 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 9 месяцев. Местом отбывания наказания для всех определена колония строгого режима.

Кроме того, с Иконникова в счет возмещения материального ущерба взыскано 1 млн. 650 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:20 09:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости