Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

20 Февраль 2016 года Органы прокуратуры на постоянной основе осуществляют надзор за соблюдением законодательства об исполнительном производстве

Проведенные проверки полноты и своевременности принятия судебными приставами мер к исполнению решений судов свидетельствуют о распространенности нарушений законодательства об исполнительном производстве.

В деятельности судебных приставов прокурорами в 2015 г. выявлено и пресечено 1265 нарушений.

Прокурорскими проверками в деятельности территориальных подразделений УФССП России по Тверской области выявлены нарушения при исполнении документов о взыскании задолженности по оплате труда (Кашинский, Кесовогорский районы, Центральный район г.Твери).

Должностными лицами Кувшиновского РОСП, Межрайонного отдела судебных приставов по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Тверской области не соблюдались положения Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» при взыскании уголовных штрафов.

Прокурорами Лесного, Лихославльского, Селижаровского районов выявлены факты волокиты по исполнительным производствам о взыскании алиментов.

В Лихославльском районе установлены факты бездействия судебных приставов по производствам о взыскании налогов и сборов, страховых взносов, административных штрафов ГИБДД.

Не единичны случаи нарушения положений закона о вручении (направлении) должнику копии постановления о возбуждении исполнительного производства, незаконного окончания исполнительных производств, нарушения сроков перечисления денежных средств взыскателям, несвовременного принятия мер к направлению запросов в регистрирующие и иные органы с целью установления финансового состояния должника и имущества, на которое может быть обращено взыскание.

Не всегда судебными приставами принимаются должные меры при исполнении требований неимущественного характера и исполнению судебных актов, вынесенных на основании исков и постановлений прокуроров.

Всего в целях устранения выявленных нарушений органами прокуратуры области в 2015 году принесено 354 протеста, внесено 70 представлений, по которым 2 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, направлено 26 заявлений в суд, объявлено 3 предостережения.

В целях усиления прокурорского надзора за соблюдением законодательства судебными приставами, обеспечения его систематичности и результативности районным прокурорам направлено информационное письмо.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:20 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""