Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

20 Февраль 2016 года Прокуратурой города направлено в суд уголовное дело в отношении жителей края за хищение денежных средств у пенсионеров путем обмана группой лиц по предварительному сговору

Следствием установлено, что обвиняемые встречали на улице пожилых людей, представлялись гражданами Молдавии, поясняли, что у них задержали груз с вином на границе, просили воспользоваться открытыми у потерпевших счетами в банках. Затем якобы звонили представителю банка, передавали трубку потерпевшим, в разговоре так называемый представитель банка подтверждал возможность перевода денежных средств. После чего просили снять со счетов пенсионеров принадлежащие им денежные средства с целью дальнейшего перевода на данные счета денег обвиняемых.

Потерпевшие снимали все деньги и передавали обвиняемым. Затем звонили якобы в банк, где неустановленное лицо, выдавая себя за сотрудника банка, поясняло, что осуществлен перевод денежных средств на счет пожилых людей, однако, деньги поступят в течении нескольких дней.

Таким образом, обвиняемым удалось обмануть четырех потерпевших и похитить у них денежные средства на общую сумму 790 779 рублей 50 копеек.

Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд г.Барнаула для рассмотрения по существу.

Старший помощник прокурора г. Барнаула Татьяна Шишова

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:20 08:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""