Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

20 Февраль 2016 года По результатам проверки прокуратур Томской района Томской области руководители трех организаций оштрафованы за нарушение антикоррупционного законодательства при приеме на работу бывших сотрудников полиции

Прокуратура Томского района проверила исполнение антикоррупционного законодательства.

Действующим законодательством закреплена обязанность работодателей предоставлять сведения о заключении трудового договора с гражданином, ранее замещавшим определенные должности государственной службы, по последнему месту его службы.

Однако прокурорская проверка показала, что ООО «Томская комплексная геологоразведочная компания», ООО «Трубачево» и ООО «Регион-Томск» при приеме на работу бывших сотрудников полиции требуемое законом уведомление в кадровую службу УМВД России по Томской области не направили.

По результатам проверки прокурор района Виктор Гречман возбудил в отношении руководителей ООО «Томская комплексная геологоразведочная компания», ООО «Трубачево» и ООО «Регион-Томск» дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего). Каждому из виновных назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Кроме того, прокурор внес руководителям указанных организаций представления, в рамках рассмотрения которых виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:20 08:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""