Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

20 Февраль 2016 года Прокуратурой города Череповца приняты меры реагирования в отношении управляющей компании, бездействие должностных лиц которой привело к аварийной ситуации

Прокуратурой города Череповца по поручению прокуратуры области проведена проверка по сообщениям СМИ о нарушении жилищных прав жителей многоквартирного дома № 21 по ул. Данилова в г. Череповце.

Надзорными мероприятиями установлено, что 11 января 2016 года около 8 часов утра произошел разрыв трубопровода холодного водоснабжения в чердачном помещении указанного дома по причине его размораживания. В результате нескольким собственникам жилых помещений, подвергшихся затоплению, был причинен материальный ущерб, водоснабжение восстановлено в течение 8 часов.

Аварийная ситуация возникла вследствие значительного снижения температуры воздуха и сквозного продувания чердачного помещения.

Одновременно накануне, 10 января 2016 года, специалистами управляющей компании ООО «Жилремстрой-4» производилось отключение холодного водоснабжения указанного дома в связи с замораживанием трубопровода, вместе с тем необходимые и достаточные меры по устранению указанного факта аварийной бригадой приняты не были, своевременное утепление чердачного помещения не произведено.

Учитывая изложенное, прокуратурой города Череповца в адрес директора управляющей компании ООО «Жилремстрой-4» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:20 08:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""