Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

20 Февраль 2016 года В Амурской области суд по заявлению прокурора Зейского района обязал муниципальное учреждение оплатить работнику стоимость проезда к месту использования отпуска и обратно

Прокуратура Зейского района Амурской области провела проверку по обращению одного из работников муниципального бюджетного учреждения «Центр по обслуживанию образовательных учреждений Зейского района» о нарушении трудового законодательства.

В соответствии со ст. 325 Трудового кодекса РФ, ст. 33 Закона РФ от 19.02.1993 г. № 4520–1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории РФ к месту использования отпуска и обратно.

Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что в нарушение указанных требований законодательства администрация МБУ «Центр по обслуживанию образовательных учреждений Зейского района» не оплатило своему работнику стоимость проезда к месту использования отпуска и обратно.

С целью восстановления нарушенных прав заявителя, прокурор Зейского района в районный суд направил исковое заявление с требованием взыскать с муниципального бюджетного учреждения «Центр по обслуживанию образовательных учреждений Зейского района» в пользу работника данного компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно в сумме 70,2 тысяч рублей.

09 февраля 2016 года Зейский районный суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Исполнение решение суда находится на контроле прокуратуры Зейского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:20 07:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""