Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

20 Февраль 2016 года В Туве прокуратурой выявлены нарушения бюджетным учреждением обязанности по оплате заключенных государственных контрактов

Прокуратурой Пий-Хемского района Республики Тыва проверено исполнение Государственным бюджетным учреждением здравоохранения «Пий-Хемская центральная районная больница» законодательства о своевременности оплаты по государственным контрактам.

Прокурорской проверкой установлено, что медицинским учреждением ненадлежащим образом исполняются обязанности по оплате заключенных государственных контрактов.

Так, на момент проверки больницей не произведена оплата 57 тыс. 600 рублей по государственному контракту за поставку продуктов питания. Продукты питания были своевременно поставлены в медицинское учреждение, однако учреждение расчет с поставщиком не производило на протяжении нескольких месяцев. При этом финансовая возможность по надлежащему исполнению условий государственного контракта у больницы были. Однако денежные средства в счет исполнения заключенного государственного контракта были перечислены только после принятия мер прокурорского реагирования.

Кроме того, выявлены нарушения при заключении других государственных контрактов. Так, в 36 государственных контрактах, по которым заказчиком выступает Пий-Хемская центральная районная больница, указано, что оплата выполненных работ будет производиться заказчиком по мере поступления денежных средств на банковский счет медицинского учреждения. Тогда как, в силу действующего гражданского законодательства, отсутствие денежных средств, в том числе в связи с неполучением финансирования из бюджета, не может являться основанием для освобождения заказчика от выполнения гражданско-правовой обязанности по оплате поставленного товара в определенные сроки.

По выявленным нарушениям прокуратурой района главному врачу центральной районной больницы внесено представление об устранении нарушений закона. После его рассмотрения главный бухгалтер учреждения привлечена к дисциплинарной ответственности.

Приняты меры к устранению нарушений закона.

Подразделение: прокуратура Пий-Хемского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:20 07:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости