Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

20 Февраль 2016 года На основании апелляционного представления государственного обвинителя прокуратуры Амурской области суд усилил наказание лицу, действия которого повлекли наступление смерти человека

Приговором Бурейского районного суда Амурской области осужден 35-летний Иван Харитонов. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Судом установлено, что 22 марта 2015 года в селе Старая Райчиха Бурейского района, после распития спиртных напитков в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, Харитонов нанес своему знакомому не менее 8 ударов руками и ногами в область головы, в результате которых потерпевший скончался.

Осужденному назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Приговор обжалован государственным обвинителем в апелляционном порядке в связи с чрезмерной мягкостью назначенного наказания.

Установлено, что Харитонов ранее осуждался за совершение аналогичного преступления, трижды судим за совершение тяжких преступлений, связанных с не-законным оборотом наркотических средств, отбывал наказание в виде реального лишения свободы. В связи с чем, в действиях осужденного установлен особо опасный рецидив преступлений. По месту жительства он характеризуется отрицательно, преступление совершил, находясь под административным надзором, установленным решением суда.

Приговор также обжалован осужденным, который привел доводы о своей невиновности в совершении преступления.

18 февраля 2016 года определением судебной коллегии по уголовным делам Амурского областного суда приговор Бурейского районного суда от 13 ноября 2015 года в отношении Харитонова изменен, назначенное ему наказание усилено до 8 лет, с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приведенные осужденным доводы о его невиновности признаны необоснованными, в связи с чем, апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Бурейского района, в суде апелляционной инстанции прокуратура Амурской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:20 04:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область