Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

19 Февраль 2016 года Прокуратура области провела проверку по факту совершения особого тяжкого преступления несовершеннолетним в Гаврилов-Ямском районе

Прокуратура области провела проверку деятельности органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в связи с совершением 15-летним школьником из Гарилов-Ямского района, преступления предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, а именно причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека.

Установлено, что органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Гаврилов-Ямского района на протяжении 2012 – 2015 гг. ненадлежащим образом выполняли возложенные на них обязанности по исправлению подростка.

Несовершеннолетний, вышедший из-под родительского контроля и контроля образовательной организации, неоднократно совершал общественно-опасные деяния как до достижения возраста уголовной ответственности, так и после.

В то же время со стороны уполномоченных органов действенных мер прекращению общения подростка с асоциальными лицами, злоупотребления им токсическими веществами не принимались, меры по помещению несовершеннолетнего в специальные условия воспитания не осуществлялись.

Указанные факты допущены на фоне общего ухудшения криминогенной обстановке в подростковой среде в Гаврилов-Ямском районе в 2015 году.

Прокуратурой района внесены представления руководителям органов управления образованием и здравоохранением района. Прокуратурой области в адрес начальника УМВД России по Ярославской области внесено представление с требованием принять незамедлительные меры по исправлению ситуации по борьбе с преступностью в районе.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Устранение нарушений контролируется прокуратурой области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 18:32 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область