Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

19 Февраль 2016 года В Татарстане по требованию прокуратуры двое сотрудников инспекции Госстройнадзора привлечены к ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

Прокуратура Республики Татарстан завершила проверку по обращению индивидуального предпринимателя и общества с ограниченной ответственностью «Сана» о нарушении должностными лицами Инспекции государственного строительного надзора Республики Татарстан законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что в октябре 2015 года предприниматель и ООО «Сана» обратились в инспекцию с заявлением о привлечении к ответственности должностных лиц Управления градостроительных разрешений Исполнительного комитета муниципального образования города Казани, допустивших нарушения закона при выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. В заявлении и приложенных документах содержались достаточные данные, свидетельствующие о наличии события административного правонарушения.

Несмотря на это, обращения заявителя по существу не рассмотрено, а направлено в Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан. Между тем региональный минстрой не наделен полномочиями по рассмотрению заявлений о привлечении к административной ответственности по ч. 4 ст. 9.5 КоАП РФ и не является органом государственного строительного надзора. В связи с этим указанное ведомство не уполномочено на принятие мер, направленных на восстановление или защиту нарушенных прав.

Кроме того, должностные лица инспекции при рассмотрении обращения нарушили требования законодательства об административных правонарушениях, не приняв процессуальное решение в соответствии с КоАП РФ.

По представлению надзорного ведомства, внесенного в адрес начальника Инспекции государственного строительного надзора Республики Татарстан Василия Кудряшова, старший специалист отдела № 3 инспекции привлечён к дисциплинарной ответственности, ему объявлено замечание.

Кроме того, по постановлению прокурора заместитель начальника инспекции Рафаиль Гаянов привлечен к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством РФ порядка рассмотрения обращений должностным лицом государственного органа) и подвергнут штрафу в размере 5 тыс. рублей в доход государства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 16:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан