Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

19 Февраль 2016 года В Амурской области по требованию прокурора администрация Селемджинского района из нормативно-правового акта исключила коррупционные факторы

Проводимая прокуратурой Селемджинского района превентивная работа направлена на предупреждение принятия органами местного самоуправления района нормативных правовых актов, противоречащих федеральному законодательству.

В рамках проведения антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов, прокуратурой района проверен проект Постановления главы Селемджинского района «Об утверждении Порядка предоставления субсидий по компенсации выпадающих доходов теплоснабжающих организаций, возникающих в результате установления льготных тарифов на тепловую энергию для населения Селемджинского района».

После изучения указанного проекта нормативно-правового акта, выявлено, что проект содержит коррупционные факторы, препятствующие субъектам предпринимательской деятельности реализации своих прав.

В частности, в проекте имелась неполнота административных процедур, в части выдачи субсидий хозяйствующим субъектам, а также имелись завышенные требования к хозяйствующим субъектам, реализующим принадлежащие им права на получение указанной субсидии.

Данные факторы в силу пп. «ж» п. 3, пп. «а» п. 4 Методики проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной постановлением Правительства РФ от 26.02.2010 № 96, являются коррупциогенными.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Селемджинского района в адрес главы Селемджинского района направил информационное письмо с указанными замечаниями, по результатам рассмотрения которых, из правового акта, принятого в окончательной форме исключены коррупционные факторы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 16:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""