Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

19 Февраль 2016 года В Амурской области по требованию прокурора администрация сельсовета приняла меры к устранению нарушений административного законодательства

Прокуратурой Серышевского района Амурской области в ходе надзорной проверки исполнения административного законодательства, выявлены нарушения.

Установлено, что глава администрации Аргинского сельского совета своим распоряжением наделил специалиста администрации полномочиями по составлению протоколов об административных нарушениях. Однако, в нарушение требований ч.3, ст. 1.3.1. КоАП РФ, ст. 10.2 Закона Амурской области № 319-ОЗ «Об административной ответственности в Амурской области» не определил категории правонарушений, за совершение которых уполномоченное лицо вправе составлять протокол.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокурор Серышевского района в адрес главы Аргинского сельсовета внес представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

18 февраля 2016 года представление прокурора рассмотрено и удовлетворено, главой сельсовета приняты меры по устранению нарушений, к дисциплинарной ответственности в виде замечания привлечен главный специалист администрации сельсовета Галина Разанцвей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 16:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область