Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

19 Февраль 2016 года В Костромской области в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего руководителя управляющей организации, действиями которого ресурсоснабжающей организации причинен ущерб на сумму более 1 млн. рублей.

Первым заместителем прокурора области Кочергиным С.В. сегодня утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего бывшего генерального директора управляющей компании по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ - причинение имущественного ущерба собственнику путем обмана или злоупотребления доверием, причинившее особо крупный ущерб.

По версии предварительного следствия, обвиняемый в период с 01.06.2011 по 20.02.2012 года являлся руководителем управляющей организации ООО «Строймонтаж плюс». На основании договора от июня 2011 года, заключенного между управляющей компанией и ООО «Водоканалсервис», последнее оказывало услуги населению по водоснабжению и водоотведению. От населения оплата за предоставленные услуги поступала своевременно на счета ООО «Строймонтаж плюс». Вместе с тем, обвиняемый незаконно удержал свыше 1 млн. рублей, не перечислив их в ООО «Водоканалсервис», и использовал денежные средства по своему усмотрению.

Своими действиями он причинил ресурсоснабжающей организации имущественный ущерб в особо крупном размере на сумму более 1 млн. рублей.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Нерехтский районный суд Костромской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 15:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область