Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

19 Февраль 2016 года В Костроме осужден взяткодатель.

Суд в Костроме с участием государственного обвинителя прокуратуры города Костромы вынесен приговор в отношении 44-летнего костромича по ст. 30 ч.3 ст. 291 ч.3 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (бездействий).

Приговором суда установлено, что костромич дал взятку в виде 5 000 рублей судебному приставу-исполнителю при следующих обстоятельствах.

27 ноября 2015 года судебный пристав-исполнитель принял осужденного должника, привлеченного в августе 2015 года к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей за совершение административного правонарушения по ст. 12.26 ч.1 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и не уплатившего штраф в установленном законом порядке. Пристав-исполнитель разъяснил осужденному ответственность по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату административного штрафа в сроки, предусмотренные Кодексом (совершение правонарушения влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов).

Во избежание возможных последствий, связанных с назначением нового наказания, осужденный костромич передал приставу-исполнителю денежные средства за не направление материалов о совершении им административного правонарушения в суд и за незаконное освобождение его от административной ответственности.

Довести свой преступный умысел, направленный на дачу взятки должностному лицу, костромич не смог по независящим от него обстоятельствам, ввиду того, что судебный пристав-исполнитель отказался получить от него незаконное денежное вознаграждение.

С учетом мнения государственного обвинителя, явки с повинной, признания вины, судом костромичу назначено наказание в виде двадцатикратной суммы взятки - 100 тыс. рублей.

Денежные средства в сумме 5 000 рублей, являющиеся средством совершения преступления судом обращены в доход государства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 15:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МВД

26 Сентябрь 2016 года Мимо кассы
26 Сентябрь 2016 года Не успели испугаться
26 Сентябрь 2016 года Внимание! Розыск!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область