Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

19 Февраль 2016 года Учредитель коммерческой организации, скрывшая свою фирму от службы занятости, привлечена к уголовной ответственности за незаконное получение пособия по безработице

Прокуратурой Ставропольского района Самарской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении заместителя генерального директора ООО «Микст» 31-летней Юлии Поляковой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат путем предоставления заведомо ложных сведений).

В апреле 2015 года учредитель компании ООО «ЖилкомСтройСервис» Полякова обратилась с заявлением в ГКУ СО «Центр занятости населения муниципального района Ставропольский» с заявлением о регистрации в качестве ищущей работу, сообщив заведомо ложные сведения о том, что не является учредителем коммерческой организации. Она была зарегистрирована в качестве безработной и за два месяца незаконно получила пособие по безработице на общую сумму 8 тысяч 166 рублей.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Приговор суда не вступил законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 14:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""