Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

19 Февраль 2016 года По постановлению прокурора работодатель, не заключавший трудовые договоры с работниками, а также привлекавший с нарушениями к труду несовершеннолетних, оштрафован

Кунгурская городская прокуратура Пермского края выявила нарушения трудового законодательства в деятельности ООО «Континент плюс».

Установлено, что в нарушение требований Трудового кодекса РФ к работе в ночное время в качестве барменов и официантов в ресторане «Мулен Руж», принадлежащем ООО «Континет Плюс», допускались лица, не достигшие 18-летнего возраста. Кроме того, с работниками ресторана не были заключены письменные трудовые договоры.

По результатам проверки, Кунгурским городским прокурором в отношении ООО «Континент Плюс» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1, 3 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

Постановлением Государственной инспекцией труда в Пермском крае ООО «Контент Плюс» признано виновным и привлечено к штрафам, общая сумма которых составила 80 тыс. рублей.

Постановления административного органа не вступили в законную силу.

Кунгурская городская прокуратура Пермского края

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 14:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""