Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

19 Февраль 2016 года В г. Курске вынесен приговор по уголовному делу о разбойном нападении и убийстве 12-летней девочки

Сегодня, 19 февраля 2016 года, Курский областной суд в соответствии с вердиктом присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего мужчины и его 36-летней сожительницы. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Кроме того, Устинов осужден по п. «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем).

Суд установил, что в начале августа 2014 года 12-летняя школьница отдыхала на берегу пруда. У водоема также находились подсудимые, которые распивали спиртное. Позже, возвращаясь домой вдоль берега рядом с обрывом, они увидели детские вещи и мобильный телефон, который решили похитить. Женщина стала наблюдать за окружающей обстановкой, а ее сожитель взял телефон. В этот момент на берег из воды вышла несовершеннолетняя и потребовала вернуть ее вещи. Тогда мужчина с силой толкнул девочку с обрыва. Она упала в воду и стала тонуть. Видя это, подсудимые не оказали ей помощь, они похитили телефон и скрылись с места преступления.

Поскольку до наступления темноты ребенок не вернулся домой, был организован поиск. В этот же вечер труп девочки обнаружили в воде.

По заключению экспертизы школьница погибла от утопления.

Государственное обвинение в суде поддерживала прокуратура Курской области.

Суд признал жителя Черемисиновского района виновным в совершении указанных преступлений и назначил ему наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также штраф в сумме 100 тыс. руб. Его сожительнице назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы, которое ей предстоит отбывать в исправительной колонии общего режима. Кроме того, подсудимая должна выплатить штраф в сумме 70 тыс. руб.

Приговор в законную силу не вступил, стороны имеют право на его обжалование.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 15:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

02 Декабрь 2016 года «Мама, вспомни обо мне!»
02 Декабрь 2016 года Поиск — дело жизни