Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

19 Февраль 2016 года Перед судом предстанут участники организованной преступной группировки, промышлявшие сбытом героина

Заместителем прокурора Петушинского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 4-х участников организованной преступной группы (граждан РФ и Республики Таджикистан) Натальи Андреевой, Бахрома Очилова, Шамсулло Каримова и Зафара Одинаева. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а,г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершённое в значительном и крупных размерах, организованной группой).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что до марта 2015 года неустановленное лицо, находясь за пределами РФ, создало и возглавило организованную группу, в состав которой входили Андреева и Очилов. Последний, в свою очередь, вовлек в преступную схему Одинаева и Каримова, которые выступали в качестве распространителей (сбытчиков), перевозчиков наркотических средств и вырученных денег. Сам Очилов охранял сбытчиков и гонорар, а Андреева обрабатывала заказы от потребителей.

Детальный план совершения ими преступлений предусматривал использование средств мобильной связи, автотранспортного средства и квартиры одного из участников группы, употребление условных обозначений наркотических средств и мест приобретения наркотиков. Указанные лица привлекались лидером преступного сообщества в качестве «закладчиков».

В их функции входило получение наркотического средства через организованные на территории Орехово – Зуевского района Московской области тайники, перевозку крупных партий наркотических средств на территорию Владимирской области и хранение в целях последующего сбыта, подготовка тайников с наркотиками для их непосредственной передачи наркопотребителям.

Всего в период с декабря 2014 года по 01 марта 2015 года организованной группой совершено 7 особо тяжких преступлений, связанных с незаконным сбытом героина на территории Владимирской области. В ходе следственно-оперативных мероприятий было установлено местонахождение более 10 тайников с наркотиками, оборудованных во Владимире и Коврове, Петушинском районе.

Противоправная деятельность преступной группировки пресечена в марте 2015 года в результате совместных оперативных действий сотрудников межрайонных отделов УФСКН России по Владимирской области. В общей сложности правоохранителями из незаконного оборота наркотиков изъято 706,21 грамм героина.

В настоящее время все обвиняемые содержатся под стражей.

Дело предстоит рассматривать по существу Петушинскому районному суду.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 14:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область