Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

19 Февраль 2016 года Прокуратурой Заринского района направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере

Прокуратурой Заринского района направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого по ч. 3 ст. 260 (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

По данным следствия с октября по ноябрь 2015 года обвиняемый на территории Заринского района произвел спил 170 новогодних елей, чем причинил ущерб в размере более 350 тысяч рублей.

В ходе следствия установлено, что обвиняемый запланировал произвести спил новогодних елей и реализовать их жителю г. Заринска, не осведомленному об его преступной деятельности, который в свою очередь планировал реализовать их.

В дальнейшем, после совершения незаконной рубки новогодних елей, обвиняемый реализовал их, получив за них денежное вознаграждение в сумме 34 тысяч рублей.

Однако при транспортировке деревьев автомобиль, перевозивший груз задержан, незаконно спиленная ель изъята сотрудниками полиции.

В ходе следствия Главным управлением природных ресурсов и экологии Алтайского края заявлен иск о взыскании суммы причиненного ущерба с обвиняемого.

Заместитель прокурора Заринского района Владимир Федосов

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 13:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""