Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

19 Февраль 2016 года Прокуратура опротестовала постановление судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства

Прокуратурой города Моршанска по результатам проведённой проверки выявлены нарушения законодательства об исполнительном производстве в деятельности Моршанского районного отдела УФССП по Тамбовской области.

Как установлено, на основании исполнительного листа, выданного Моршанским районным судом, 30.01.2016 года судебным приставом-исполнителем возбуждено исполнительное производство о возложении обязанности на администрацию города Моршанска заключить муниципальный контракт на содержание автомобильных дорог, находящихся в реестре муниципальной собственности, с учетом требований, утверждённой Министерством транспорта РФ «Классификации работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог».

В этот же день судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об окончании исполнительного производства в связи с фактическим исполнением должником требований, содержащихся в исполнительном документе.

Основанием для вынесения постановления об окончании исполнительного производства явился представленный должником договор на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования муниципального значения г. Моршанска и план-график проведения ремонта автодорог.

Вместе с тем, «Классификацией работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог» предусмотрены виды дорожных работ: зимнее и летнее содержание, которыми следует руководствоваться при планировании ремонтных работ.

При этом на собственнике автодорог лежит обязанность по содержанию, в части заключения муниципальных контрактов либо договоров подряда, с дорожными организациями, имеющими специальную технику для выполнения на постоянной основе в течение календарного года комплекса работ, предусмотренных указанной выше классификацией.

Между тем договор, заключенный на период с 01.01.2016г. по 31.01.2016г. предопределяет невозможность осуществления содержания автодорог на протяжении года.

Кроме того, договор не содержит виды проводимых работ, должником не разработан план – график проведения капитального ремонта автомобильных дорог и улиц (тротуаров).

Всё это свидетельствует о преждевременном и необоснованном окончании исполнительного производства.

В этой связи прокуратура опротестовала указанное постановление судебного пристава-исполнителя, потребовав отменить его.

Протест для рассмотрения направлен руководителю Моршанского районного отдела УФССП по Тамбовской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 12:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

25 Сентябрь 2016 года День единого приема граждан
Все новости