Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

19 Февраль 2016 года Работодатели несут ответственность за непредставление в службу занятости сведений о наличии вакантных рабочих мест

Прокуратурой Гавриловского района в ходе проверки исполнения законодательства в сфере содействия занятости населения и защиты от безработицы выявлены нарушения в деятельности отдельных работодателей.

В соответствии с п.3 ст. 25 Закона РФ «О занятости населения в РФ» работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей), выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

Особую значимость безукоснительное выполнение указанных требований законодательства приобретает в период кризиса.

Тем не менее, как установлено проверкой, в нарушение требований закона в январе текущего года такие сведения не были представлены в ТОГУ «Центр занятости населения по Гавриловскому району» тремя работодателями - индивидуальными предпринимателями.

За непредставление в государственный орган сведений, предоставление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности, прокуратурой в отношении данных работодателей вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ, которые для рассмотрения направлены в мировой суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 12:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область