Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

19 Февраль 2016 года Прокуратурой Калужской области направлено в суд уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы, занимающейся сбытом наркотических средств на территории региона

Первый заместитель прокурора Калужской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению восьми лиц, совершивших незаконный сбыт наркотических средств на территории области, в составе организованной преступной группы (п. а» ч. 4 ст. 228 УК РФ).

Следствием установлено, что в начале 2015 года у двух братьев, являющихся жителями города Обнинска, возникла идея создать организованную преступную группу с целью совершения сбыта потенциальным потребителям наркотического средства – гашиш.

С данной целью они разработали структуру, а также план совместной преступной деятельности и начали подыскивать лиц, подходящих для выполнения конкретных преступных ролей, из числа своих знакомых, являющихся потребителями наркотиков.

Получив согласие о вступлении в организованную преступную группу шести человек, организаторы распределили преступные роли участников следующим образом.

Один из них приобретал оптом наркотическое средство на территории города Москвы у неустановленного лица и передавал двум участникам группы для перевозки и хранения. Другой участник группы, получив наркотические средства от соучастников, занимался их перевозкой из города Москвы в город Обнинск. Участница группы принимала заказы на приобретение наркотических средств по сотовому телефону, контролировала поступление денежных средств на счет и сообщала потребителям о местах «закладок» наркотика. Еще один из них получал наркотические средства и осуществлял их «закладку» на территории города Обнинска. Организаторы взяли на себя общее руководство группой, распределение прибыли и приискание наркотического средства для оснащения им участников группы.

Незаконная деятельность участников организованной преступной группы была пресечена в результате проведения сотрудниками УФСКН России по Калужской области комплекса оперативно-розыскных мероприятий.

Уголовное дело расследовано Управлением ФСКН России по Калужской области.

Санкция пункта «а» части 4 ст. 228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 12:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

27 Сентябрь 2016 года «…время собирать камни…»
Все новости