Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

20 Февраль 2016 года Прокуратура приняла меры в защиту трудовых прав работников обанкротившегося муниципального предприятия

Прокуратура Карагинского района Камчатского края провела проверку по коллективному обращению работников МУП «Портпункт Оссора» по вопросу невыплаты заработной платы работодателем.

Установлено, что 30 ноября 2015 года в связи с истечением срока трудовых договоров прекращены трудовые отношения с пятью работниками предприятия.

В соответствии со ст. 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника, а если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Вопреки требованиям закона расчет с работниками не произведен до сих пор. Общая сумма задолженности составляет 990 тысяч рублей.

По результатам проверки в феврале 2016 года прокуратура района направила в мировой суд заявления о выдаче судебных приказов о взыскании с МУП «Портпункт Оссора» начисленной, но не выплаченной заработной платы и окончательного расчета в указанном размере.

Заявления рассмотрены и удовлетворены в полном объеме. В настоящее время судебные приказы предъявлены для исполнения, а работники предприятия, не получившие зарплату, теперь являются его кредиторами.

С июля 2015 года МУП «Портпункт Оссора» находится в стадии банкротства.

В соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» требования об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, а также требования о выплате выходных пособий удовлетворяются после удовлетворения требований по текущим платежам, связанным с судебными расходами по делу о банкротстве, выплатой вознаграждения арбитражному управляющему, взысканием задолженности по выплате вознаграждения лицам, исполнявшим обязанности арбитражного управляющего в деле о банкротстве, требования по текущим платежам, связанным с оплатой деятельности лиц, привлечение которых арбитражным управляющим для исполнения возложенных на него обязанностей является обязательным.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:20 00:28 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Август 2016 года Выход есть
22 Август 2016 года Не там гнездился
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край