Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

19 Февраль 2016 года В Алтайском крае направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего бухгалтера крупных юридических лиц, за мошенничество на сумму свыше 10 миллионов рублей

Заместитель прокурора Железнодорожного района г. Барнаула Ирина Моор утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 - ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), ч.ч. 1-4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, с 2007 года обвиняемая неоднократно совершала хищения денежных средств у своих бывших работодателей. Денежные средства выводились из юридических лиц под видом трат на хозяйственные нужды и приобретение материалов, выплату заработной платы работникам, чего в действительности не происходило.

Имея доступ к электронному личному кабинету топливной компании, обвиняемой изготавливались заявки для последующего получения мошенническим образом горюче-смазочных материалов. Кроме того, она за счет одного из бывших работодателей незаконно увеличила страховую и накопительную части пенсии своему знакомому.

Как подчеркнула Ирина Моор, в результате этого совокупный ущерб всем потерпевшим превысил 10 млн рублей.

Следствие также пришло к выводу, что она, используя имеющуюся документацию, обманным путем в судебном порядке пыталась приобрести право на чужое имущество и похитить денежные средства гражданина на сумму свыше 1,9 млн рублей. Преступление не было окончено по независящим от нее обстоятельствам, поскольку судом исковые требования о взыскании суммы неосновательного обогащения оставлены без удовлетворения.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Индустриальный районный суд г. Барнаула Алтайского края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 12:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край