Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

19 Февраль 2016 года В Алтайском крае прокуратура добилась для местной жительницы, получающей профессиональное образование, выплаты социальной стипендии

Прокуратура г. Рубцовска Алтайского края провела проверку по обращению местной жительницы, находящейся в сложной жизненной ситуации, о нарушении ее прав при предоставлении мер государственной поддержки.

Установлено, что 18-летняя заявительница обучается в профессиональном образовательном учреждении. При этом семья девушки является малоимущей, поскольку на каждого из ее членов приходится доход чуть более 3 тысяч рублей.

Данная категория граждан особо поддерживается государством. В этой связи девушке Управлением социальной защиты населения по городу Рубцовску и Рубцовскому району выдана справка, удостоверяющая ее право на получение социальной стипендии от государства.

Однако, несмотря на наличие всего необходимого пакета документов, в выплате социальной стипендии в образовательном учреждении ей было отказано. Для действенной защиты своих прав она обратилась к прокурору.

Прокурором г. Рубцовска руководителю образовательного учреждения внесено представление об устранении нарушений законодательства, регламентирующего выплату стипендии, которое рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время права местной жительницы восстановлены в полном объеме, она получила весь необходимый объем помощи от государства. Ей выплачена социальная стипендия с сентября 2015 года – с момента возникновения права.

Прокурор г.Рубцовска Евгений Степанов

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 12:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""