Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

18 Февраль 2016 года На контроле органов прокуратуры состояние законности в сфере защиты прав индивидуальных предпринимателей и юридических лиц

Общее количество проведенных органами контроля в 2015 году проверочных мероприятий по сравнению с 2014 годом снизилось. Такая тенденция сохраняется на протяжении 3-х последних лет.

В 2015 году органами прокуратуры области предотвращено 170 необоснованных внеплановых выездных проверок в отношении субъектов бизнеса.

В деятельности должностных лиц министерства сельского хозяйства области, службы жилищного надзора области, управления Роспотребнадзора по области, управления Россельхознадзора по области и муниципальных контролирующих органов выявлялись нарушения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Нарушения касались привлечения к проведению плановых проверок неаттестованных в установленном порядке граждан, проведения внеплановых проверок в отсутствие приказов, а также согласования с органами прокуратуры, проведения внеплановых выездных проверок под видом осмотра принадлежащего предпринимателям имущества. По фактам нарушений закона шесть виновных должностных лиц по постановлениям прокуратуры привлечены к административной ответственности. Органами прокуратуры области внесены представления, по результатам рассмотрения которых 7 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

В 2015 году в сфере соблюдения законодательства о защите прав индивидуальных предпринимателей и юридических лиц выявлено 618 нарушений закона, для устранения которых опротестовано 39 незаконных правовых актов, внесено 177 представлений об устранении нарушений закона, объявлено 4 предостережения, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 200 должностных лиц, по постановлениям прокуроров, вынесенным в порядке ст. 37 УПК РФ, правоохранительными органами возбуждено 2 уголовных дела.

Состояние законности в обозначенной сфере находится на постоянном контроле органов прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 12:26 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости