Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

19 Февраль 2016 года Обвиняемый в мошенничестве житель г. Архангельска, задержан на территории Республики Беларусь и будет экстрадирован в Россию

Прокуратурой Архангельской области проведена проверка о возможности экстрадиции из Республики Беларусь в Россию для привлечения к уголовной ответственности жителя г. Архангельска гражданина РФ Александра Шаплыко, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1, 3 ст. 1594 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в том числе, в особо крупном размере).

Как установлено следствием, Шаплыко, являясь директором ООО «ГлобалТранс», в 2012-2013 гг. похитил у предпринимателя и двух коммерческих организаций 7 млн. 841 тыс. руб., намеренно не выполнив договорные обязательства по поставке специализированной автомобильной техники.

Поскольку Шаплыко от уголовного преследования скрылся, он был объявлен в федеральный, а затем в международный розыск, после чего задержан в г. Минске Республики Беларусь.

В конце января текущего года Генеральной прокуратурой Республики Беларусь удовлетворен запрос Генеральной прокуратуры РФ о выдаче Шаплыко в Россию.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 11:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область