Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

19 Февраль 2016 года Поворинская межрайонная прокуратура проводит проверку законодательства о здравоохранении в связи со смертью годовалого мальчика

Поворинский межрайонный прокурор взял на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного СКР по Воронежской области по факту смерти годовалого мальчика в медицинском учреждении по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, 9 декабря 2015 года ребенок проглотил детскую игрушку. Мама малыша приняла меры к извлечению игрушки из ротовой полости и обратилась за оказанием медицинской помощи в Поворинскую районную больницу. В тот же день мальчик был госпитализирован в реанимационное отделение указанной больницы. Медработниками не была оказана квалифицированная медицинская помощь, не приняты меры для последующей госпитализации малолетнего в медицинское учреждение областного уровня, в том числе для операционного вмешательства, специализированный автомобиль либо иной транспорт для транспортировки ребенка направлен не был, в результате чего мальчик скончался.

Поворинской межрайонной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства о здравоохранении. При установлении вины медицинских работников будут приняты меры прокурорского реагирования.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 11:15 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область