Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Главная военная прокуратура

05 Июнь 2012 года В Бурятии вынесен обвинительный приговор по делу об убийстве прапорщика, пытавшегося пресечь кражу военного имущества

Восточно-Сибирский окружной военный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении военнослужащих по призыву войсковой части 23292 г. Улан-Удэ Республики Бурятия: ефрейтора Михаила Байновского, а также рядовых Андрея Корнеева и Егора Егорова. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 158 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в хранилище) УК РФ. Байновский также признан виновным по п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление), а Корнеев – ч. 5 ст. 33, п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве, совершенном с целью скрыть другое преступление).

Установлено, что в ночь на 20 июля 2011 г. указанные лица при несении суточного наряда по охране парка боевых машин войсковой части решили совершить кражу военного имущества. Проникнув в хранилище, они похитили два дорогостоящих бензоэлектрических агрегата, однако были застигнуты начальником патруля - прапорщиком Юрием Бычихиным.

В ответ на требование вернуть похищенное Байновский при помощи Корнеева несколько раз ударил прапорщика штык-ножом, причинив ему не совместимые с жизнью раны.

Байновский обыскал одежду убитого и забрал деньги в сумме 4 тыс. 100 рублей, а также 2 сотовых телефона. Тело Юрия Бычихина преступники сбросили в пожарный колодец.

В этот же день украденные агрегаты они вынесли за территорию войсковой части и продали за 3 тыс. рублей.

В соответствии с позицией государственного обвинителя - начальника отдела военной прокуратуры Восточного военного округа, суд приговорил Байновского к 18, а Корнеева - к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Егоров осужден к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Суд также удовлетворил гражданский иск вдовы убитого и взыскал с осужденных Байновского и Корнеева в качестве компенсации морального вреда, в общей сложности, почти 4 млн. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Главной военной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:05 11:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ЦФО, Главная военная прокуратура

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""