Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

19 Февраль 2016 года По иску Надымской городской прокуратуры суд взыскал с водителя, сбившего ребенка на пешеходном переходе компенсацию морального вреда

Надымской городской прокуратурой проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушении прав несовершеннолетнего.

Проверкой установлено, что в октябре 2015 года Филюза Плазун, управляя автомобилем, не снизила скорость, чтобы пропустить несовершеннолетнего пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе, и допустила на него наезд.

За совершение административного правонарушения женщина была привлечена к административной ответственности по ст. 12.18 КоАП РФ (непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения).

В связи с полученными в ДТП телесными повреждениями несовершеннолетний длительное время находился на стационарном лечении в медицинской организации, был лишен возможности посещать секцию футбола.

После ДТП Плазун не предпринимала попыток встретиться с несовершеннолетним и извиниться, добровольно возместить причиненный моральный вред.

В этой связи, Надымская городская прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с Плазун в пользу несовершеннолетнего компенсации морального вреда, причиненного в результате ДТП.

Надымский городской суд 16 февраля 2016 года удовлетворил требования прокурора, взыскал с женщины 30 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 10:01 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО