Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

19 Февраль 2016 года Прокуратура г. Салехарда в судебном порядке взыскала с территориального Управления Пенсионного фонда компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха

В прокуратуру г. Салехарда обратились 3 пенсионерки с жалобами на нарушение социальных прав.

Проверкой установлено, что пожилые женщины проживают в г. Салехард и являются получателями пенсии по старости.

В 2015 году пенсионерки выезжали на отдых. По прибытии в г. Салехард они обратились в Управление Пенсионного фонда РФ по г. Салехард с заявлением о компенсации стоимости проезда к месту отдыха и обратно. В выплате компенсации двум из них было отказано, в связи с тем, что место отдыха находилось за пределами территории РФ. Еще одной пенсионерке в компенсации расходов было отказано, так как она является работающим пенсионером.

Вместе с тем, в соответствии с Законом РФ «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» компенсация расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, осуществляется один раз в два года, к месту отдыха на территории РФ и обратно.

Предусмотренная законом компенсация носит льготный характер, направленный на обеспечение реализации пенсионерами, проживающими в районах Крайнего Севера, права на отдых и оздоровление.

В этой связи, прокурор г.Салехарда обратился в суд с исковыми заявлениями о возложении на Управление Пенсионного фонда РФ (ГУ) в г. Салехарде и Приуральском районе обязанности выплатить пенсионерам компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно на общую сумму 74 тыс. рублей.

Салехардский городской суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 10:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО