Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

19 Февраль 2016 года Timeweb больше, чем хостинг

Муромским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 68-летнего жителя Мурома, причинившего в ходе пьяной драки смерть своему товарищу.

Судом установлено, что в ночь на 02 июня 2015 года Владислав Чулошников, находясь во дворе своего дома, на почве личных неприязненных отношений, возникших в ходе ссоры во время совместного распития спиртного, умышленно, с целью убийства нанес потерпевшему множественные удары руками, ногами, обутыми в ботинки, по различным частям тела и в области расположения жизненно важных органов (в голову и туловище).

Нанесенные телесные повреждения повлекли за собой тяжкий вред здоровью и явились причиной смерти мужчины на месте происшествия. Уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В дальнейшем действия подсудимого переквалифицированы на ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку). На следствии Чулошников частично признал вину и был выпущен до суда под подписку о невыезде. Однако в ходе судебного заседания подсудимым и стороной защиты выдвинута версия о совершении преступления в состоянии обороны в ходе возникшей драки, спровоцированной потерпевшим.

Государственным обвинителем суду представлены доказательства, полностью опровергающие версию Чулошникова и его адвоката. Согласившись с позицией прокурора, суд признал злоумышленника виновным в совершении убийства, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет, которые он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Подсудимый взят под стражу в зале суда.

Осужденный в ходе судебного разбирательства выплатил потерпевшей компенсацию вреда в сумме 38 тысяч рублей, однако в соответствии с приговором суда, ему предстоит выплатить еще 900 тысяч рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 10:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости